Glutenfreie Kokos-Pfannkuchen aus der Mikrowelle

Lässt sich natürlich auch in der Pfanne braten!

Zutaten pro Person

  • 2 Eier
  • Flüssigkeit nach Belieben (Pflanzendrink, Milch, Wasser)
  • 1,5 EL Kokosmehl (leicht gehäufte EL)
  • Salz

Zubereitung pro Person

Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel (oder auch das Gefäß für die Mikrowelle) geben.
Etwa dieselbe Menge an Flüssigkeit, eine Prise Salz und das Kokosmehl hinzufügen.
Gut durchrühren und 10 Minuten stehen lassen (zum Quellen – Kokosmehl bindet viel Flüssigkeit).

Noch einmal gut durchrühren und in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben, das möglichst flach ist. Abdecken, aber einen Spalt oder ein Loch offen lassen.

Bei voller Leistung der Mikrowelle ca. 2 – 3 Minuten garen. Dabei quillt der Teig auf und bildet Blasen. Wenn die komplette Oberfläche ihre nasse Optik verloren hat und aufgeblasen war (fällt beim Abkühlen wieder zusammen), sollte der Pfannkuchen fertig sein. Falls er innen doch noch zu feucht ist, noch einmal in die Mikrowelle stellen und nachgaren lassen. Die Dauer hängt sehr von der eigenen Mikrowelle ab, daher ausprobieren und nach Bedarf die Garzeit im Rezept anpassen.

Das Kokosmehl macht den Pfannkuchen etwas trockener als Weizenmehl, daher eignet sich eine saftige Beilage wie Tomaten, Gurke, Joghurt…

Supereinfach und superschnell zum Frühstück oder als Beilage!

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